Энчилада с курицей, колбасой и луком

Энчилада с курицей, колбасой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#лента #меню #энчилада #мексиканскаякухня Энчилада - очень вкусное и простое в...
45 мин
3 порции
26

Ингредиенты

Тортилья пшеничная 3 шт
Оливковое масло для жарки начинки
Начинка
Колбаса 200 г
Филе куры 250 г
Лук репка 2 шт
Сыр плавленый 60 г
Сыр твёрдый 80 г
Приправы любимые для вас 1 ст.л
Соус
Лук репка 1 шт
Морковь тертая 1 шт
Томат паста 2 ст.л
Молоко 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала обжариваем нарезанные кусками филе куры, посылаем добротно приправами.
2
Добавляем колбасу и лук, нарезанный полукольцами.
3
Пока готовится начинка, готовим соус. В отдельной сковороде или, как у меня в мультиварке, обжариваем до золотистого цвета лук, морковь.
4
Затем добавляем томат пасту, тушим чуток и добавляем молоко, все перемешиваем и тушим в мультиварке 5-7 мин. В оригинале используется сметана. Но мы же можем заменить продукт.
5
Начинка готова, перекладываем в тарелку, даем остыть.
6
Собираем энчиладу. На лист выкладываем начинку, посыпаем сыром, сверху кладём плавленый сырок, заворачиваем и укладываем на противень.
7
У меня получилось на 3 штуки.
8
Соус у нас уже готов. Выкладываем его поверх энчилады и верх присыпаем оставшимся сыром.
9
Ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 200°.
10
Готовую энчиладу украшаем зеленью. Ну или подаём так.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!