avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Charlotte "Green apple" "Apricots kiss"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Charlotte "Green apple" "Apricots kiss"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Ruskule
Вдохновение этому рецепту дала летняя насыщенность зелени Ирландского острова, и...
1 час
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • муки (все пропорции даны для каждой шарлотки -на выбор) 250
  • сахара (можно меньше - зависит от пристрастия к сладкому) 250
  • яиц 5
  • яблока для "GA" /6 абрикосов для "AK" 4
  • растительного масла для смазки формы 5 капель
  • Густой сметаны для украшения шарлотки 150 гр.
  • Спирулина для крема "GA"/ Щепотка Шефрана для "AK" Щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца отделить белки от желтков.
2
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
3
Далее вводим желтки, продолжая взбивать.
4
Постепенно вводим муку, взбивая всю массу миксером.
5
Яблоки (желательно кисловатые) очищаем и режем дольками/абрикосы режем на 6-8 долек.
6
Фрукты укладываем в формы (каждые в свою форму).
7
В тесто для "АК" добавить шефран (молотый) и перемешать- цвет теста должен пожелтеть.
8
Фрукты заливаем готовым тестом и слегка поправляет фрукты, чтобы тесто проникло между фруктами.
9
Ставим в духовку на минут 45 при температуре 120-150 (зависит от духовки).
10
Готовим крем, пока шарлотки в духовке румянятся. Сметану взбиваем с сахарным песком (можно заменить сахарной пудрой). Следить, чтобы сметана не стала жидкой (зависит от сметаны, поэтому выбирайте проверенную или жирную густую).
11
В готовый крем для "GA" добавляем Спирулина и получаем зелёный цвет крема. В "АК" добавляем шафран для жёлтого оттенка.
12
Через минут 40 проверяем деревянной палочкой (у меня для суши) готовность шарлотки. Тесто должно хорошо подняться и сверху иметь хрустящую светлую золотистую корочку. К палочке тесто не должно прилипать. Если готово- достаем из духовки и даём остыть.
13
Уже остывшую шарлотку украшаем кремом и фруктами. "GA" смазываем по бокам кремом и рисуем красивое зелёное яблоко по середине. Добавляем маленькую гвоздичку(специя) и хвостик (оставшийся от яблок, когда вы их чистили). Для "АК" - смазываем шарлотку кремом сверху и дольками абрикоса (можно смочить в кленовом сиропе или мед для блеска) выкладываем рисунок на свое усмотрение.
14
Можно подавать на стол и удивлять своих близких и гостей. Или съесть все самой))). Прекрасно сочетается с чаем, кофе и молоком. ПРИЯТНОГО КРАСИВОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ. Время от времени я буду радовать вас рецептами. РАДА КАЖДОМУ ЗАГЛЯНУВШЕМУ.
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4