
Charlotte "Green apple" "Apricots kiss"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Ruskule
Вдохновение этому рецепту дала летняя насыщенность зелени Ирландского острова, и...
1 час
8-10 порций
4
Ингредиенты
- муки (все пропорции даны для каждой шарлотки -на выбор) 250
- сахара (можно меньше - зависит от пристрастия к сладкому) 250
- яиц 5
- яблока для "GA" /6 абрикосов для "AK" 4
- растительного масла для смазки формы 5 капель
- Густой сметаны для украшения шарлотки 150 гр.
- Спирулина для крема "GA"/ Щепотка Шефрана для "AK" Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца отделить белки от желтков.
2
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
3
Далее вводим желтки, продолжая взбивать.
4
Постепенно вводим муку, взбивая всю массу миксером.
5
Яблоки (желательно кисловатые) очищаем и режем дольками/абрикосы режем на 6-8 долек.
6
Фрукты укладываем в формы (каждые в свою форму).
7
В тесто для "АК" добавить шефран (молотый) и перемешать- цвет теста должен пожелтеть.
8
Фрукты заливаем готовым тестом и слегка поправляет фрукты, чтобы тесто проникло между фруктами.
9
Ставим в духовку на минут 45 при температуре 120-150 (зависит от духовки).
10
Готовим крем, пока шарлотки в духовке румянятся.
Сметану взбиваем с сахарным песком (можно заменить сахарной пудрой). Следить, чтобы сметана не стала жидкой (зависит от сметаны, поэтому выбирайте проверенную или жирную густую).
11
В готовый крем для "GA" добавляем Спирулина и получаем зелёный цвет крема. В "АК" добавляем шафран для жёлтого оттенка.
12
Через минут 40 проверяем деревянной палочкой (у меня для суши) готовность шарлотки. Тесто должно хорошо подняться и сверху иметь хрустящую светлую золотистую корочку. К палочке тесто не должно прилипать. Если готово- достаем из духовки и даём остыть.
13
Уже остывшую шарлотку украшаем кремом и фруктами.
"GA" смазываем по бокам кремом и рисуем красивое зелёное яблоко по середине. Добавляем маленькую гвоздичку(специя) и хвостик (оставшийся от яблок, когда вы их чистили).
Для "АК" - смазываем шарлотку кремом сверху и дольками абрикоса (можно смочить в кленовом сиропе или мед для блеска) выкладываем рисунок на свое усмотрение.
14
Можно подавать на стол и удивлять своих близких и гостей. Или съесть все самой))). Прекрасно сочетается с чаем, кофе и молоком.
ПРИЯТНОГО КРАСИВОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ.
Время от времени я буду радовать вас рецептами. РАДА КАЖДОМУ ЗАГЛЯНУВШЕМУ.
15



4.851716
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)