
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Юркевич
Ингредиенты
- Баклажаны 600 г (2 шт.)
- Кабачки 600 г (2 шт.)
- Помидоры 1 кг (7 шт.)
- Лук репчатый 150 г (2 шт.)
- Перец болгарский 400 г (4 шт.)
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- по вкусу Травы прованские сушёные
- по вкусу Зелень петрушки (для подачи)
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
2
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
3
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
4
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
5
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)