avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мария Юркевич

Ингредиенты

  • Баклажаны 600 г (2 шт.)
  • Кабачки 600 г (2 шт.)
  • Помидоры 1 кг (7 шт.)
  • Лук репчатый 150 г (2 шт.)
  • Перец болгарский 400 г (4 шт.)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • по вкусу Травы прованские сушёные
  • по вкусу Зелень петрушки (для подачи)
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
2
Включить духовку и разогреть до 180°С. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
3
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
4
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
5
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2