Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры #завтрак
Захотелось порадовать своих домашних вкусным и полезным десертом.
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
Творог 500 гр
Крупа манная, количество манки зависит от влажности творога 2-3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 35-40 гр
Ванильный сахар по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Мука для формирования сырников
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
2
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
3
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
4
При помощи большого ножа или стакана с широким горлышком придать сырникам характерную форму.
5
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
6
Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое за подробное описание. Учла. А с деревенским творогом как быть. К сожалению там не указана жирность. А очень хочеться деток побаловать....
29 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!