Печенье (ореховое) кантуччини
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#печенье #орехи #кантуччини #кантучино #итальянскоепеченье Рецепт этого итальянского...
40-45 мин
12-14 порций
Ингредиенты
- Муки пшеничной 300 гр.
- Сахара 150 гр.
- Ванилина 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сливочного масла 50 гр.
- Миндаля 100 гр.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске равномерно смешиваем муку, ванилин и сахар, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбиваем венчиком в пышную пену 3 яйца. Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры, вливаем к яйцам.
2
Полученную смесь вводим в сухую основу и замешиваем тесто.
Подсушиваем в сковороде миндаль, слегка дробим скалкой и высыпаем в тесто. Разделяем тесто на три части, формируем одинаковые батоны, укладываем на противень.
3
Выпекаем полученные заготовки при 180 °C в течение 15–20 минут. Затем разрезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см по диагонали. Используйте специальный нож для хлеба с зубцами, чтобы края получились ровными и не осыпались.
4
Полученные ломтики снова выкладываем на противень, смазывать желтком и убираем в духовку при той же температуре.
5
Если вы хотите, чтобы сердцевинка печенья была мягкой, выпекайте его 5 минут. Чтобы ломтики просушились и затвердели полностью, понадобится 10–15 минут.
Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!