Варенье из клубники

Варенье из клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#дарылета #фотошкола
14

Ингредиенты

клубники 3 кг
сахара 2.7-3.0 кг
кислоты лимонной На кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Ягоду перебрать, удалить хвостики, помыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Я разрезаю пополам ягодки перед тем, как переложить в посуду для варки варенья. Засыпать сахаром, дать постоять час.
2
По истечении времени очень осторожно, деревянной лопаточкой, перемешать ягоду с сахаром, поставить на сильный огонь минут на пять, помешать, чтобы не пригорело, добавить кислоты лимонной и убавить интенсивность огня до среднего, постоянно помешивая и снимая пенку на 10 минут.
3
В то же время простерилизовать банки удобным для вас способом (я над паром),прокипятить крышки.
4
Разлить готовое варенье по банкам, закатать крышками. Я закатываю банки закручивающимися крышками, переворачивать не надо. Можно хранить в погребе или даже дома. Приятного вам аппетита! ❇️
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!