Варенье из клубники
Рецепт с фото пошаговый
#дарылета #фотошкола
Ингредиенты
- клубники 3 кг
- сахара 2.7-3.0 кг
- кислоты лимонной На кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду перебрать, удалить хвостики, помыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Я разрезаю пополам ягодки перед тем, как переложить в посуду для варки варенья. Засыпать сахаром, дать постоять час.
2
По истечении времени очень осторожно, деревянной лопаточкой, перемешать ягоду с сахаром, поставить на сильный огонь минут на пять, помешать, чтобы не пригорело, добавить кислоты лимонной и убавить интенсивность огня до среднего, постоянно помешивая и снимая пенку на 10 минут.
3
В то же время простерилизовать банки удобным для вас способом (я над паром),прокипятить крышки.
4
Разлить готовое варенье по банкам, закатать крышками. Я закатываю банки закручивающимися крышками, переворачивать не надо. Можно хранить в погребе или даже дома.
Приятного вам аппетита! ❇️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!