avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Сергеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофельного отвара 300 мл
  • Средние картофелины 2
  • Муки 450 г
  • Дрожжей 7 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистить картофель, мелко нарезать, залить водой и отправить вариться до готовности.
2
После того, как картошка будет готова, отставить отвар остывать до комнатной температуры. Затем хорошо растолочь картошку, чтобы не было комочков.
3
Выливаем в миску отвар, добавляем толченую картошку, смотрим ещё раз на наличие комочков, если они есть, потолочь ещё раз прям в отваре. Далее добавить соль, дрожжи, масло,хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо замесить тесто. Оставить подниматься на 40 минут.
4
После того, как тесто поднялось. Мнем его ещё раз и выкладываем в форму или на противень и оставляем ещё на 20 минут.
5
Делаем надрезы по деланию и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями