
Картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
Ингредиенты
- картофельного отвара 300 мл
- средние картофелины 2
- муки 450 гр
- дрожжей 7 гр
- соли 1,5 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить картофель, мелко нарезать, залить водой и отправить вариться до готовности.
2
После того, как картошка будет готова, отставить отвар остывать до комнатной температуры. Затем хорошо растолочь картошку, чтобы не было комочков.
3
Выливаем в миску отвар, добавляем толченую картошку, смотрим ещё раз на наличие комочков, если они есть, потолочь ещё раз прям в отваре. Далее добавить соль, дрожжи, масло,хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо замесить тесто. Оставить подниматься на 40 минут.
4
После того, как тесто поднялось. Мнем его ещё раз и выкладываем в форму или на противень и оставляем ещё на 20 минут.
5
Делаем надрезы по деланию и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита)



4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями