
Пирог с полевой клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 580 г
- Яиц 7 шт.
- Сливочного масла (можно маргарин) 150 г
- Сахара 300 г
- Муки 450-500 г
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Клубники 400-500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером. Добавить щепотку соли.
2
Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут.
3
Добавить сметану и сливочное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.
4
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, перемешивая тесто на малых оборотах миксера. Тесто должно получиться густым.
5
Промыть клубнику и просушить её. По желанию можно удалить листочки (я этого не делала).
6
Смазать форму растительным маслом и вылить в неё часть теста. Сверху выложить часть клубники. Залить её тестом. Снова слой клубники и залить её тестом. Так лучше сделать 3-5 раз.
7
Выпекать пирог с клубникой в разогретой духовке 1 ч. 20 мин. при температуре 180-190 градусов. Спустя минут 50 начинаем зубочисткой проверять пирог на готовность, тесто не должно к ней прилипать.
8
Готово.



4.98620
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями