Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#Летнееменю
12

Ингредиенты

молодые кабачки у меня 5 шт
куриные яйца 4 шт.
пшеничная мука примерно 7 толовых ложек с
рафинированное подсолнечное масло для жарки
мелкая поваренная соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
молоко 2 стакана по 200 мл
перец молотый по вкусу
сметана к нашим кабачкам в кляре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно. Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки.  Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более  тонкими слайсами.
2
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу. В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем четыре куриных яйца с помощью венчика и продавливаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, и перец молотый по вкусу.
3
Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной. В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана. Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец.
4
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем, а можно еще каждый кусочек кабачка просто обвалять в муке перед  обмакиванием в кляр корочка хрустящая получает я так делала в этот раз. Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
5
Теперь давайте разберемся,  как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
6
Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
7
А так же можно и без крышки жарить просто держать подольше чтоб кабачки прожарились самое главное на среднем огне жарить кабачки чтоб прожарились лучше. Подавала к столу со сметанкой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Почему в этом приложении во многих рецептах не совпадают ингредиенты и сам рецепт? Ингредиент написан, не использован в ходе готовки? 🤷‍♀️
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!