Домашние суши

Домашние суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
Сам я не любитель таких блюд, порадовать домашних хотелось..) но и конечно процесс...
2-3 часа
50 роллов
59

Ингредиенты

круглозернистого риса 400 г
слабосоленой форели 200 г
авокадо 1
огурец 1
сливочного сыра 50 г
Нори 7 листов
Соус для риса:
рисового уксуса 3 ст л
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
К самим роллам:
Соевый соус
Маринованный имбирь
Васаби горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Первым делом хорошенько промыть рис, несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Засыпаем в кастрюлю заливаем водой и ставим на средний огонь под крышкой, доводим до кипения. Затем варим ровно 15 минут на маленьком огне также под крышкой.
2
Пока рис варится, можно порезать соломкой рыбу, огурец и авокадо.
3
И неплохо приготовить соус к рису, для этого смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился.
4
Кто как угодно делает эти суши, у меня есть несколько приспособ. для удобства, можно и в ручную крутить. Тем временем наш рис сварился, мы сливаем с него воду, накрываем чистым полотенцем.
5
Поверх, не снимая полотенца накрываем крышкой и оставляем в таком положении еще 15 минут. Далее добавим наш уксусный соус в рис и хорошенько перемешаем, рис должен получиться не слишком вязкий и не слишком рассыпчатый, еще одно важное условие при выборе зерна, это должен быть именно КРУГЛОзернисты рис а не другой, еще есть специальный рис для суши, он так и называется.
6
Дальше дать рису хорошенько остыть а самому можно почитать пару глав какой-нибудь кулинарной книги и можно начинать лепить роллы!
7
В форму выкладываем рис затем авокадо и огурчик.
8
Далее промазать сливочным сыром, выложить рыбку и еще немного риса, главное следить чтобы роллы были одной определенной формы. У меня все равно ровненько все не получилось, надо хотя бы раз пяток - десяток приготовить и набить как говорится руку)))) Еще Лайф-Хак - когда режете непосредственно роллы, лучше использовать широкий острый нож и часто смачивать его в уксусном растворе, чтобы ровнее отрезались дольки и не рвались водоросли Нори.
9
Еще второе приспособление в виде шприца, принцип использования похожий,заправляем рис огурчик, авокадо.
10
Сливочным сырком смазать и рыбку положить, затем по принципу шприца выдавливаем на лист водорослей рисовую "колбаску" и заворачиваем в ролл. Эта штучка еще чем хороша можно делать роллы без листиков Нори, например посыпать полностью кунжутом, будет другой вид суши, только я если честно в этом не разбираюсь...) При подаче разложить на доску, украсить имбирем и васаби, в соусницу полить соевого соуса. Вообщем Приятного Аппетита!!!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А я вот обожаю роллер, сами делали на новый год и день Святого Валентина. Чаще заказываем. Очень много времени забирает, но как ни крути свои вкуснее.
30 июня 2021 г.
Ответить
В точку как ни крути выражение)))
30 июня 2021 г.
Ответить
Сделала на пробу, но горячие под сыром. Готовимся к новому году, изучаем рецепты. Благодарю за вдохновение. Теперь буду знать рецептуру.
8 октября 2021 г.
Ответить
Суперски!!!
8 октября 2021 г.
Ответить
@yurchik53rus 🙏
9 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!