Кургак кесме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#летнееменю #маминрецепт #национальнаякухня
Ингредиенты
- китайской лапши с яйцом 5-6 шт.
- говяжего мяса 1 кг.
- картофеля 1 кг.
- репчатого лука 1-2
- растительного масла 350 мл.
- томатной пасты 1 ст.л.
- зелень (зелёный лук)
- соль, специи по вкусу
- вода 2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На масле в казане обжариваем лук и мясо, минут 15. Добавляем томат и обжариваем ещё минуты 5.
2
Заливаем воду и варим до готовности мяса. Добавляем картофель нарезанный средними кусочками и ждём пока бульон ни начнет кипеть. Выкладываем лапшу, так как она квадратная вся поменяется как раз как надо. Закрываем крышку на 5 минут. Затем расправляем лапшу, чтобы не было комочков и снова закрываем на минуты 10.
3
Выкладываем на большое блюдо, посылаем любимой зеленью, у нас летом это свежий зелёный лук.
4
Готовьте с любовью для всей семьи. Буду рада если понравится рецепт, А так же вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!