
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
#кабачок
#икраизкабачков
#кабачковаяикра
#урожай
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Томатной пасты 250 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками. Ставим на 45 мин тушиться под крышкой.
2
Лук и морковь нарезать и обжарить на небольшом количестве масла (из рецепта) до мягкости на небольшом огне.
3
Добавляем лук с морковью к кабачкам, перемешиваем и тушим ещё 15 мин. под крышкой.
4
Добавляем соль, сахар, перец. Убавляем огонь на минимум и пробиваем блендером.
5
Добавляем томатную пасту и растительное масло. И тушим ещё 10 мин.
6
Вливаем 9% уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки стерилизую в микроволновке. Для этого наливаем на 1/4 воды и на 4 мин в микроволновку, крышки кипячу.
7
Перевернуть банки вверх дном и убрать до полного остывания.
8
Можно хранить при комнатной температуре.



4.921100
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями