avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
#кабачок #икраизкабачков #кабачковаяикра #урожай

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Томатной пасты 250 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Уксуса 9% 3 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками. Ставим на 45 мин тушиться под крышкой.
2
Лук и морковь нарезать и обжарить на небольшом количестве масла (из рецепта) до мягкости на небольшом огне.
3
Добавляем лук с морковью к кабачкам, перемешиваем и тушим ещё 15 мин. под крышкой.
4
Добавляем соль, сахар, перец. Убавляем огонь на минимум и пробиваем блендером.
5
Добавляем томатную пасту и растительное масло. И тушим ещё 10 мин.
6
Вливаем 9% уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки стерилизую в микроволновке. Для этого наливаем на 1/4 воды и на 4 мин в микроволновку, крышки кипячу.
7
Перевернуть банки вверх дном и убрать до полного остывания.
8
Можно хранить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями