Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
#кабачок #икраизкабачков #кабачковаяикра #урожай
9

Ингредиенты

кабачков 3 кг.
моркови 1 кг.
лука 1 кг.
томатной пасты 250 гр.
соли 2 ст.л
сахара 4 ст.л
уксуса 9% 3 ст.л
растительного масла 100 мл.
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками. Ставим на 45 мин тушиться под крышкой.
2
Лук и морковь нарезать и обжарить на небольшом количестве масла (из рецепта) до мягкости на небольшом огне.
3
Добавляем лук с морковью к кабачкам, перемешиваем и тушим ещё 15 мин. под крышкой.
4
Добавляем соль, сахар, перец. Убавляем огонь на минимум и пробиваем блендером.
5
Добавляем томатную пасту и растительное масло. И тушим ещё 10 мин.
6
Вливаем 9% уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки стерилизую в микроволновке. Для этого наливаем на 1/4 воды и на 4 мин в микроволновку, крышки кипячу.
7
Перевернуть банки вверх дном и убрать до полного остывания.
8
Можно хранить при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!