Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
#кабачок
#икраизкабачков
#кабачковаяикра
#урожай
Ингредиенты
- кабачков 3 кг.
- моркови 1 кг.
- лука 1 кг.
- томатной пасты 250 гр.
- соли 2 ст.л
- сахара 4 ст.л
- уксуса 9% 3 ст.л
- растительного масла 100 мл.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками. Ставим на 45 мин тушиться под крышкой.
2
Лук и морковь нарезать и обжарить на небольшом количестве масла (из рецепта) до мягкости на небольшом огне.
3
Добавляем лук с морковью к кабачкам, перемешиваем и тушим ещё 15 мин. под крышкой.
4
Добавляем соль, сахар, перец. Убавляем огонь на минимум и пробиваем блендером.
5
Добавляем томатную пасту и растительное масло. И тушим ещё 10 мин.
6
Вливаем 9% уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки стерилизую в микроволновке. Для этого наливаем на 1/4 воды и на 4 мин в микроволновку, крышки кипячу.
7
Перевернуть банки вверх дном и убрать до полного остывания.
8
Можно хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями