
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#урожай
1 час 30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Перца сладкого 500 г
- Моркови 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Смесь перцев 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахара 4 ч. л.
- Растительное масло 140 мл
- Уксус 9% 4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим от кожицы и семян. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук тонкой соломкой.
2
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло и тушим овощи на среднем огне 5-7 минут. Трем на крупной терке кабачки, выкладываем сверху, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут. Если масса слишком густая, то добавляем 100 мл чистой воды.
3
Режем мелко чеснок, можно зелень и добавляем в кастрюлю. Когда овощи равномерно порушились добавляем томатную пасту, соль, сахар все перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
4
Икра получается густой, поэтому я ее всегда пюрирую блендером, мне так больше нравится. Но можно оставить и так. Добавляем уксус перемешиваем и закатываем в банки под ключ.



4.821911
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями