avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Kuzina ✈️
#урожай
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Перца сладкого 500 гр
  • моркови 500 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • томатной пасты 4 ст.л
  • смесь перцев 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • сахара 4 ч.л
  • растительное масло 140 мл
  • уксус 9% 4 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим от кожицы и семян. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук тонкой соломкой.
2
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло и тушим овощи на среднем огне 5-7 минут. Трем на крупной терке кабачки, выкладываем сверху, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут. Если масса слишком густая, то добавляем 100 мл чистой воды.
3
Режем мелко чеснок, можно зелень и добавляем в кастрюлю. Когда овощи равномерно порушились добавляем томатную пасту, соль, сахар все перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
4
Икра получается густой, поэтому я ее всегда пюрирую блендером, мне так больше нравится. Но можно оставить и так. Добавляем уксус перемешиваем и закатываем в банки под ключ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!