avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Kuzina ✈️
#урожай
1 час 30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Перца сладкого 500 г
  • Моркови 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Смесь перцев 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахара 4 ч. л.
  • Растительное масло 140 мл
  • Уксус 9% 4 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим от кожицы и семян. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук тонкой соломкой.
2
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло и тушим овощи на среднем огне 5-7 минут. Трем на крупной терке кабачки, выкладываем сверху, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут. Если масса слишком густая, то добавляем 100 мл чистой воды.
3
Режем мелко чеснок, можно зелень и добавляем в кастрюлю. Когда овощи равномерно порушились добавляем томатную пасту, соль, сахар все перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
4
Икра получается густой, поэтому я ее всегда пюрирую блендером, мне так больше нравится. Но можно оставить и так. Добавляем уксус перемешиваем и закатываем в банки под ключ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями