Варенье из полевой клубники
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Для меня варенье из полевой клубники всегда стоит на первом месте. Не каждый...
24 часа
2,5 литра
Ингредиенты
- клубники уже перебранной и без чашелистиков 2 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
После того, как клубнику переберу, очищу от чашелистиков я засыпаю сахаром и, как только появится сок, размешиваю и оставляю на несколько часов, обычно на ночь. Периодически мешаю, чтобы как можно больше растворилось сахара.
2
Утром ставлю на плиту и помешивая довожу до кипения. Варю 5-7 мин, снимая пену.
3
Затем убираю с плиты и ставлю остывать до вечера.
4
Затем еще раз варю, примерно, столько же минут. Убираю с огня. Даю немного остыть и разливаю по подготовленным баночкам. Наливаю в банки до самого верха, чтобы совсем не оставалось места для воздуха.
5
Закрываю крышками. Даю варенью хорошо остыть и убираю на хранение в погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!