Котлетки из индейки с зеленью, чесночком и кусочками сливочного масла 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Много раз готовлю такие котлетки, пробовала прокручивать фарш, измельчать в блендере-...
Ингредиенты
- филе бедра индейки 500-600 гр
- сырой куриный желток 1
- панировочных сухарей 1,5 ст. ложки
- молодого чеснока 1-2 зубчика
- минералки 5-6 ст ложек
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- сливочного масла (размягченного) 1-2 ст. ложки
- Пшеничная мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень (у меня кинза) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе промываем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в пищевой пакет и отбиваем молотком до состояния кашицы (я отбивала порционно).
2
Отбитое мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу (солить надо с учетом добавления минералки), добавляем яичный желток и панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок.
3
Затем добавляем сливочное масло, нарезанную кинзу, минералку и хорошо вымешиваем фарш.
4
Убираем фарш в холодильник на 1 час, затем мокрыми руками формируем котлетки, панируем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
5
Жарим без крышки на одной стороне на среднем огне 6-7 минут, переворачиваем и накрываем крышкой и жарим ещё 6-7 минут.
6
Подаём с вашим любимым гарниром. Приятного 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!