avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Вкусное и сочное мясо с подливой подойдёт к любому гарниру. Да и без него неплохо....

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • репчатого лука 2 шт
  • томатной пасты 2 ст л
  • болгарского перца 1 шт
  • соль, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Таким способом можно готовить и свиные рёбрышки.
2
В казанок или толстостенную кастрюлю налить масло (я использую смалец, домашний топлённый жир, с ним мясо намного вкуснее) и поставить на печку, в разогретое масло выложить свинину и обжарить до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить лук, нарезанный кубиками и перемешать. Слегка обжарить. Можно готовить без перца, но с ним вкуснее.
3
Если перец свежий, очистить от семян, нарезать соломкой. и добавить в кастрюлю. Если перец замороженный (заготовка на зиму), то добавлять его в конце готовки. Слегка обжарить и добавить томатную пасту, перемешать и несколько минут обжарить.
4
Залить водой. количество воды зависит от желаемой густоты и количества подливы, но в любом случае вода должна полностью покрыть мясо. Посолить по вкусу. накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
5
Если перец не свежий, то положить его в кастрюлю минут за 15 до скончания варки, перемешать. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, у меня молотый, и, в случае необходимости, досолить по вкусу.
6
За 1-2 минуты до окончания готовки можно положить мелко нарезанную зелень укропа.
7
Мясо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснятина!❤️👍😋💐
6 июля 2021 г.
Ответить
До готовности - это на какое время ориентироваться?
7 сентября 2021 г.
Ответить
минут 40. Но всё зависит от размера кусочков. Попробуйте на вкус. Готовое мясо должно быть мягким.
7 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо, попробую :)
7 сентября 2021 г.
Ответить