Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Вкусное и сочное мясо с подливой подойдёт к любому гарниру. Да и без него неплохо....
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- репчатого лука 2 шт
- томатной пасты 2 ст л
- болгарского перца 1 шт
- соль, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Таким способом можно готовить и свиные рёбрышки.
2
В казанок или толстостенную кастрюлю налить масло (я использую смалец, домашний топлённый жир, с ним мясо намного вкуснее) и поставить на печку, в разогретое масло выложить свинину и обжарить до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить лук, нарезанный кубиками и перемешать. Слегка обжарить. Можно готовить без перца, но с ним вкуснее.
3
Если перец свежий, очистить от семян, нарезать соломкой. и добавить в кастрюлю. Если перец замороженный (заготовка на зиму), то добавлять его в конце готовки. Слегка обжарить и добавить томатную пасту, перемешать и несколько минут обжарить.
4
Залить водой. количество воды зависит от желаемой густоты и количества подливы, но в любом случае вода должна полностью покрыть мясо. Посолить по вкусу. накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
5
Если перец не свежий, то положить его в кастрюлю минут за 15 до скончания варки, перемешать. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, у меня молотый, и, в случае необходимости, досолить по вкусу.
6
За 1-2 минуты до окончания готовки можно положить мелко нарезанную зелень укропа.
7
Мясо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4