
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Готовили с внучкой Евой. Для неё это интересный опыт. А для Вас - доказательство того,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500-600 г
- Воды 250-300 мл
- Дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 30 г
- Яйцо 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Посеять муку.
2
В середине сделать углубление, добавить соль, влить опару.
(Опара: в тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 5 - 10 минут.)
Влить оставшуюся тёплую воду и замесить тесто.
3
Добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто.
4
Накрыть тесто плёнкой, сверху полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
За это время обмять тесто 1 - 2 раза.
5
Готовое тесто распределить на противне, сформировать хлеб. Руками сделать узор. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку до зарумянивания.
Готовность проверить шпажкой.
7
Приятного аппетита! 🤗



4.921132
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями