avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовили с внучкой Евой. Для неё это интересный опыт. А для Вас - доказательство того,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500-600 г
  • Воды 250-300 мл
  • Дрожжей 11 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 30 г
  • Яйцо 1
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Посеять муку.
2
В середине сделать углубление, добавить соль, влить опару. (Опара: в тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 5 - 10 минут.) Влить оставшуюся тёплую воду и замесить тесто.
3
Добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто.
4
Накрыть тесто плёнкой, сверху полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. За это время обмять тесто 1 - 2 раза.
5
Готовое тесто распределить на противне, сформировать хлеб. Руками сделать узор. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку до зарумянивания. Готовность проверить шпажкой.
7
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями