
Пирог с вареньем и крошкой штрейзель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Очень мне понравился этот пирог. Максимально простой, при этом вкусный, а крошка сверху...
Ингредиенты
- Полтора стакана муки
- сахара 100 грамм
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- растительного масла 3 столовые ложки
- чайной ложки соды гашенной уксусом Пол
- Любое варенье
- Крошка штрейзель
- сливочного масла 80 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- муки 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир и масло. Перемешать.
2
Соду погасить и отправить туда же.
3
Муку просеять в смесь и замешать гладкое однородное тянущееся тесто.
4
Форму смазать маслом.
Вылить половину теста.
Распределить поверх теста варенье, но немного, чтобы тесту не было тяжело подняться.
Покрыть оставшимся тестом.
5
Для крошки растереть маслом мягкое с сахаром и мукой.
6
Полностью покрыть крошкой пирог и отправить выпекаться на 35 минут при 170 градусов.
7
Вкусный, мягкий, тающий во рту пирог готов 👍
Приятного аппетита 😋



4.96788
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями