
Пирожное "Аляска"
Рецепт с фото пошаговый
Встретились лед и пламя.
Да-да, именно такими словами можно описать способ...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 80 г
- Муки 70 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Безе:
- Белка 3
- Сахара 70 г
- Начинка
- Мороженого 500 г
- Джем, ягоды, шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дно и бока глубоких креманок выстелить пищевой пленкой. Положить слегка подтаявшее мороженое, в центр добавить начинку. Можно покрошить шоколад, джем взять ягоды. У меня был апельсиновый джем и вишня. Убрать в морозилку на пару часов.
2
Для бисквита соединить сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить яйца и хорошо перемешать, можно миксером.
Перелить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
3
Бисквит остудить, наметить с помощью креманки круг-основу и вырезать.
4
Аккуратно вытащить мороженое, перевернув на круги-основы, убрать пленку.
5
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать до получения стойкой массы.
6
Нанести белковую массу на мороженое, обмазывая края. Важно, чтобы белки покрывали полностью мороженое, не оставляя дырочек, иначе мороженое в духовке растает.
7
Тыльной стороной ложки придать волнистую форму белковой "рубашке". Поставить пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
8
Приятного аппетита..



4.97752
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)