Пирожное "Аляска"
Рецепт с фото пошаговый
Встретились лед и пламя.
Да-да, именно такими словами можно описать способ...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 3
- сахара 80 г
- муки 70 г
- какао 30 г
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- Безе:
- белка 3
- сахара 70 г
- Начинка
- мороженого 500 г
- джем, ягоды, шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дно и бока глубоких креманок выстелить пищевой пленкой. Положить слегка подтаявшее мороженое, в центр добавить начинку. Можно покрошить шоколад, джем взять ягоды. У меня был апельсиновый джем и вишня. Убрать в морозилку на пару часов.
2
Для бисквита соединить сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить яйца и хорошо перемешать, можно миксером.
Перелить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
3
Бисквит остудить, наметить с помощью креманки круг-основу и вырезать.
4
Аккуратно вытащить мороженое, перевернув на круги-основы, убрать пленку.
5
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать до получения стойкой массы.
6
Нанести белковую массу на мороженое, обмазывая края. Важно, чтобы белки покрывали полностью мороженое, не оставляя дырочек, иначе мороженое в духовке растает.
7
Тыльной стороной ложки придать волнистую форму белковой "рубашке". Поставить пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
8
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Привет! Я обратила внимание - уж не одинаковые ли у нас тарелочки🤔🤷♀️ ?
9 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!