avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Аляска"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Аляска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Встретились лед и пламя. Да-да, именно такими словами можно описать способ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3
  • Сахара 80 г
  • Муки 70 г
  • Какао 30 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Безе:
  • Белка 3
  • Сахара 70 г
  • Начинка
  • Мороженого 500 г
  • Джем, ягоды, шоколад

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дно и бока глубоких креманок выстелить пищевой пленкой. Положить слегка подтаявшее мороженое, в центр добавить начинку. Можно покрошить шоколад, джем взять ягоды. У меня был апельсиновый джем и вишня. Убрать в морозилку на пару часов.
2
Для бисквита соединить сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить яйца и хорошо перемешать, можно миксером. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
3
Бисквит остудить, наметить с помощью креманки круг-основу и вырезать.
4
Аккуратно вытащить мороженое, перевернув на круги-основы, убрать пленку.
5
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать до получения стойкой массы.
6
Нанести белковую массу на мороженое, обмазывая края. Важно, чтобы белки покрывали полностью мороженое, не оставляя дырочек, иначе мороженое в духовке растает.
7
Тыльной стороной ложки придать волнистую форму белковой "рубашке". Поставить пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
8
Приятного аппетита..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2