Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный десерт, который к тому же можно легко и быстро приготовить. Рецепт...
30 минут + 2 часа
4 порции
69
Ингредиенты
чёрного шоколада 100 г
яйца 3
молока (или кипячёной воды) 3 ст. ложки
соли Щепотка
сахара (по желанию) 1/2 ст. ложки
фисташек Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад поломать, растопить с молоком на водяной бане или в микроволновке, перемешать.
2
Желтки отделить от белков. Желтки смешать по одному с шоколадом. Белки хорошо взбить с щепоткой соли и сахаром. Смешать аккуратно с шоколадной массой. Чем лучше белки будут взбиты, тем пышнее и воздушнее получится мусс.
3
Разложить по креманкам, убрать в холодильник на два часа, чтобы застыл. Перед подачей посыпать рубленными фисташками или украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺
4.94933
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!