Безумный тарт с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронкова
БЕЗУМНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛЬЮ, ШОКОЛАДОМ И ОРЕШКАМИ
1 ч 30 мин
8-10 порций
3
Ингредиенты
- 🔸Тесто:
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 30 г
- Ванилин 4 г
- муки 200 гр
- соли 4 гр
- Карамель🍯:
- сливок жирностью 32-33% 200 мл.
- сахара 300 гр.
- слив. масла 60 гр.
- арахис
- Шоколадный ганаш🍫🍦:
- Сливки 100 г.
- Шоколад темный/молочный 100 г.
- Крем на белом шоколаде🍦:
- Шоколад белый 100 г.
- Сливки 33% 80 г.
- Тв.сыр 70 г.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто🥧:
Масло сливочное 120 г, взбить с сахаром 90 г, добавить яйцо 30 г, еще раз взбить.
Добавить муку 200 г, ванилин 4 г, соль 4 г., аккуратно перемешать вручную.
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. Выпекать при t 180 град. 20 минут.
2
Карамель🍯:
200 мл. сливок жирностью 32-33%, 300 гр. сахара,
60 гр. слив. масла
Возьмите кастрюлю или сотейник с самым толстым дном. На среднем огне растопить сахар до коричневого цвета. В это время доведите до кипения сливки, снимите с огня кастрюлю с сахаром и постепенно, при постоянном помешивании венчиком добавьте горячие сливки, будьте очень аккуратны, при первом добавлении сахар со сливками будет пениться и давать пар. Когда все перемешайте до однородной консистенции, добавьте масло.
3
При желании карамель можно посолить крупной или обычной солью по вкусу.
Половину карамели откладываем, а в другую половину добавляем арахис, немного провариваем на огне. Карамель и карамелизованный арахис готовы 🥜🍯
4
Шоколадный ганаш🍫🍦:
Сливки-100 г.
Шоколад темный/молочный - 100 г.
Сливки подогреть в сотейнике, шоколад разломать на кусочки. Горячие сливки влить в шоколад,перемешать до растворения шоколада. Готовый ганаш убрать на 30 мин в холодильник.
5
Крем на белом шоколаде🍦:
Шоколад белый -100 г.
Сливки 33% - 80 г.
Тв.сыр -70 г.
Сливки нагреть и влить в шоколад, перемешать до растворения шоколада. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее хорошо взбить эту массу, добавить тв.сыр и снова все взбить. Крем готов.
6
Сборка: На выпеченное тесто распределяем арах.пасту, далее слой карамели и шоколадный ганаш. Убираем в холодильник на 30 мин. для застывания ганаша. Достаем и поверх шоколада выкладываем крем, затем карамелизованный арахис.
7
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!