avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безумный тарт с карамелью

Безумный тарт с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Воронкова
БЕЗУМНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛЬЮ, ШОКОЛАДОМ И ОРЕШКАМИ
1 ч 30 мин
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • 🔸Тесто:
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 30 г
  • Ванилин 4 г
  • муки 200 гр
  • соли 4 гр
  • Карамель🍯:
  • сливок жирностью 32-33% 200 мл.
  • сахара 300 гр.
  • слив. масла 60 гр.
  • арахис
  • Шоколадный ганаш🍫🍦:
  • Сливки 100 г.
  • Шоколад темный/молочный 100 г.
  • Крем на белом шоколаде🍦:
  • Шоколад белый 100 г.
  • Сливки 33% 80 г.
  • Тв.сыр 70 г.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто🥧: Масло сливочное 120 г, взбить с сахаром 90 г, добавить яйцо 30 г, еще раз взбить. Добавить муку 200 г, ванилин 4 г, соль 4 г., аккуратно перемешать вручную. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут. Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. Выпекать при t 180 град. 20 минут.
2
Карамель🍯: 200 мл. сливок жирностью 32-33%, 300 гр. сахара, 60 гр. слив. масла Возьмите кастрюлю или сотейник с самым толстым дном. На среднем огне растопить сахар до коричневого цвета. В это время доведите до кипения сливки, снимите с огня кастрюлю с сахаром и постепенно, при постоянном помешивании венчиком добавьте горячие сливки, будьте очень аккуратны, при первом добавлении сахар со сливками будет пениться и давать пар. Когда все перемешайте до однородной консистенции, добавьте масло.
3
При желании карамель можно посолить крупной или обычной солью по вкусу. Половину карамели откладываем, а в другую половину добавляем арахис, немного провариваем на огне. Карамель и карамелизованный арахис готовы 🥜🍯
4
Шоколадный ганаш🍫🍦: Сливки-100 г. Шоколад темный/молочный - 100 г. Сливки подогреть в сотейнике, шоколад разломать на кусочки. Горячие сливки влить в шоколад,перемешать до растворения шоколада. Готовый ганаш убрать на 30 мин в холодильник.
5
Крем на белом шоколаде🍦: Шоколад белый -100 г. Сливки 33% - 80 г. Тв.сыр -70 г. Сливки нагреть и влить в шоколад, перемешать до растворения шоколада. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее хорошо взбить эту массу, добавить тв.сыр и снова все взбить. Крем готов.
6
Сборка: На выпеченное тесто распределяем арах.пасту, далее слой карамели и шоколадный ганаш. Убираем в холодильник на 30 мин. для застывания ганаша. Достаем и поверх шоколада выкладываем крем, затем карамелизованный арахис.
7
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо большое за подробный рецепт . очень аппетитно .
13 июля 2021 г.
Ответить
спасибо огромное🌹🌹🌹
13 июля 2021 г.
Ответить
заходите ко мне на страничку может что и вдохновит вас
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!