
Пирог с творогом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
#летнеечаепитие #пирог_с_клубникой #выпечка_из_творога #пирог_с_творогом_и_клубникой
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 160 г
- сливочного масла 75 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли 1 щеп.
- Творожный слой:
- творога 250 г
- сахарной пудры 2-3 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- яйцо 1
- крахмала 1,5 ст. л.
- ванилин
- Клубничный слой:
- клубники 300 г
- сахара 4 ст. л.
- крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перетереть масло с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли и просеять муку с разрыхлителем. 40 гр муки я заменила на цельнозерновую.
2
Замесить мягкое и эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для клубничного слоя измельчить в блендере клубнику и сахар. Перелить все в ковшик и поставить на небольшой огонь. Добавить крахмал. Необходимо немного уварить клубничную массу, чтобы она загустела.
4
Для творожного слоя все ингредиенты хорошо перемешать.
5
Форму немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по форме, формируя бортики 3-4 см. Затем залить творожную массу и сверху ложкой ровным слоем выложить клубнику.
6
Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог необходимо остудить. Можно также поставить его в холодильник, чтобы слои лучше застыли.
7
Видео рецепт вы можете посмотреть на моём канале https://youtu.be/MIwmFHbGpL4. Активная ссылка в шапке профиля.



4.94976
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)