avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #мясо Вкусно очень.
8 порций

Ингредиенты

  • мякоти говядины 800 гр
  • Цедра половинки лимона
  • острого перца 1-0,5 стручка
  • молотого тмина 1 ч. ложка
  • зелёного лука Пучок
  • петрушки Пучок
  • Соль
  • белого сухого вина 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • муки 1 ст. ложка
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сливок жирностью 10% 0,5 стакана
  • сметаны 200 гр
  • Любая приправа для мяса

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими полосками, лимонную цедру тонко настругать, острый перец нарезать соломкой, чеснок нарезать лепестками, лук и петрушку измельчить.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета.
3
Затем добавить цедру, перец и тмин, зелёный лук, немного посолить, перемешать, влить вино и готовить 5 минут.
4
Влить 1 стакан горячей воды, и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
5
Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить муку и помешивая обжаривать 1-2 минуты, влить сливки и сметану, на очень медленном огне готовить до загустения, добавить приправу, перемешать и вылить соус в мясо, посыпать измельчённой петрушкой, прогреть 1-2 минуты и подавать.
6
Подать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями