Говядина в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#горячее #мясо
Вкусно очень.
8 порций
Ингредиенты
- мякоти говядины 800 гр
- Цедра половинки лимона
- острого перца 1-0,5 стручка
- молотого тмина 1 ч. ложка
- зелёного лука Пучок
- петрушки Пучок
- Соль
- белого сухого вина 0,5 стакана
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- муки 1 ст. ложка
- чеснока 3-4 зубчика
- сливок жирностью 10% 0,5 стакана
- сметаны 200 гр
- Любая приправа для мяса
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими полосками, лимонную цедру тонко настругать, острый перец нарезать соломкой, чеснок нарезать лепестками, лук и петрушку измельчить.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета.
3
Затем добавить цедру, перец и тмин, зелёный лук, немного посолить, перемешать, влить вино и готовить 5 минут.
4
Влить 1 стакан горячей воды, и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
5
Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить муку и помешивая обжаривать 1-2 минуты, влить сливки и сметану, на очень медленном огне готовить до загустения, добавить приправу, перемешать и вылить соус в мясо, посыпать измельчённой петрушкой, прогреть 1-2 минуты и подавать.
6
Подать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями