
Флоньярд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlanushka
Самый ленивый французский пирог. Традиционный французский десерт ФЛОНЬЯРД очень...
Ингредиенты
- Фруктов (у меня абрикосы и клубника) 300-400 г
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Молочного продукта (сливки, сметана, кефир) 300 мл
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Алкоголя 1 ст. л.
- Сока от фруктов (опционно) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смазываем форму маслом, присыпаем слегка мукой (французская рубашка). Разогреваем духовку до 180 гр.
2
Режем фрукты на красивые кусочки.
3
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар. И еще взбиваем. Если у вас нет венчика, взбиваем вилкой, если у вас нет вилки, как говорила одна моя знакомая, купите вилку.
4
Добавляем 300 мл молочного продукта. Лучше, если это будет смесь из всего что осталось в холодильнике, предпочтение отдаем кисломолочным продуктам (кефир, сметана, молоко, йогурт, сливки.
5
Добавляем 3 ст. ложки муки, с горкой. И еще 5 ингредиентов: Разрыхлитель. Соль. Ванильный сахар. Сок от фруктов. Алкоголь.
6
Выкладываем фрукты в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Выпекаем около 45 мин.
7
Остужаем до теплого состояния и подаем с мороженым или просто так. Этого количества достаточно для формы 20*24 см, или около того.



4.831879
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)