Флонярд с персиками 🍑🥧🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Нежный французский десерт
#застолье #флоньярд #десерт #десертсперсиками...
Ингредиенты
персиков (у меня консервированные) 500 гр
яйца крупных 3
сахара 100 гр
муки 90 гр
молока 200 мл
ванилина Щепотка
соли Щепотка
бренди, коньяка или рома 20 мл
сливочного масла для смазывания формы 10 гр
сахара для посыпки формы 30 гр
Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Форму для запекания (желательно керамическую) смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, чтобы фрукты не прилипали ко дну и карамелизировались.
2
Персики вынимаем из сиропа и режем дольками толщиной около 1 см. Если персики свежие, то у них надо вынуть косточку и снять кожицу. Выкладываем подготовленные персики в блюдо для запекания.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Взбиваем яйца с сахаром в течении 10 мин, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в два раза. Добавляем просеянную муку с ванилином и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой от боков к центру движением снизу вверх. Постепенно вводим теплое молоко, затем бренди, в последнюю очередь соль. Готовое тесто получается довольно жидкое- почти как на блины.
5
Выливаем тесто в форму на персики и отправляем в духовку на 50 мин.
6
Готовый десерт сверху будет довольно румяным, а внутри будет очень нежная текстура, поэтому на готовность на сухую шпажку проверять не надо.
7
Остывший десерт сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю в той же форме, в которой он запекался🥧☕ Приятного аппетита😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!