
Флонярд с персиками 🍑🥧🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Нежный французский десерт
#застолье #флоньярд #десерт #десертсперсиками...
Ингредиенты
- Персиков (у меня консервированные) 500 г
- Яйца крупных 3
- Сахара 100 г
- Муки 90 г
- Молока 200 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Бренди, коньяка или рома 20 мл
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Сахара для посыпки формы 30 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Форму для запекания (желательно керамическую) смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, чтобы фрукты не прилипали ко дну и карамелизировались.
2
Персики вынимаем из сиропа и режем дольками толщиной около 1 см. Если персики свежие, то у них надо вынуть косточку и снять кожицу. Выкладываем подготовленные персики в блюдо для запекания.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Взбиваем яйца с сахаром в течении 10 мин, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в два раза. Добавляем просеянную муку с ванилином и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой от боков к центру движением снизу вверх. Постепенно вводим теплое молоко, затем бренди, в последнюю очередь соль. Готовое тесто получается довольно жидкое- почти как на блины.
5
Выливаем тесто в форму на персики и отправляем в духовку на 50 мин.
6
Готовый десерт сверху будет довольно румяным, а внутри будет очень нежная текстура, поэтому на готовность на сухую шпажку проверять не надо.
7
Остывший десерт сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю в той же форме, в которой он запекался🥧☕ Приятного аппетита😍



4.841806
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)