
Клафути с вишней🍒(пп-пирог, gluten-free, sugar free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#вокругсвета #французскаякухня
#зож #выпечка #ппвыпечка #безглютена #ппдесерт...
Время приготовления: 1 час
На 4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженной вишни без косточек 300 г
- 10% сливок 500 мл
- Яйца c1 4
- Безглютеновой муки “garnec” 90 г
- Сиропа топинамбура 75 г
- Мерные ложки сахарозаменителя фитпарад n7 3
- Кукурузного крахмала 15 г
- Рафинированного оливкового масла без запаха и вкуса/ масла виноградной косточки 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В глубокой кастрюле взбить до пышной пены яйца с сиропом топинамбура и фитпарадом (масса должна увеличиться в 3 раза).
2
В яичную смесь влить сливки, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородности.
3
Вишню предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость, добавить кукурузный крахмал, перемешать.
4
В широкую форму застелить пекарскую бумагу и смазать её с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и бортам.
5
На дно формы равномерно разложить подготовленную вишню.
6
На вишню вылить тесто (оно получается жидким). Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и только тогда снимать пергамент, чтобы не повредить пирог.
7
Наш клафути готов! Приятного чаепития! 💕💕💕 Калорийность на 100 г — 191,51 ккал



4.98663
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)