avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Вкуснейший осетинский пирог с творожно-сырной начинкой и свежей зеленью укропа....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 300 мл
  • Подсолнечного масла 25 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Для начинки:
  • Творога 300 г
  • Рассольного сыра 100 г
  • По вкусу зелень укропа

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить масло, сахар и соль. Ещё раз перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания оно станет эластичным и податливым. Поместить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
2
Для приготовления начинки положить в миску творог, размять комки. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Чем больше её будет, тем вкуснее получится пирог. Соединить все ингредиенты, посолить и тщательно перемешать.
3
Разделить подошедшее тесто на 2-3 части. Один колобок положить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Руками размять его в тонкую лепёшку, чтобы она поместилась на сковороду. На середину положить творожную начинку. Примять её ладонью. Поднять края лепёшки и собрать гармошкой в центре. Тщательно защипнуть.
4
Перевернуть вниз защипом и аккуратно размять лепёшку от середины к краям, делая её тоньше, пока она не станет толщиной примерно в 1 см. Делать это нужно не торопясь, чтобы не порвать тесто.
5
Выложить пирог на смазанную маслом сковороду и обжарить его с обеих сторон. Первую сторону обжаривать без крышки, вторую – уже накрыв крышкой. Горячую лепёшку переложить на плоское блюдо.
6
Подавать горячими или слегка остывшими с чаем или молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2