Запечённые баклажаны

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Быстрый рецепт слайсов баклажанов, запечённых под шапочкой из помидоров, двух видов...
60 мин
5 порций
12

Ингредиенты

баклажана 2
помидора 2
Сметаны 20% 2-3 столовые ложки
творожного сыра 2-3 столовые ложки
Твёрдый сыр по вкусу
чеснока 1-2 Зубчика
укропа Пучок
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать слайсами, посолить и отложить на 15-20 минут, подождать, пока они дадут сок, промыть и обсушить их бумажными полотенцами. Так баклажаны не будут горчить.
2
Обсушенные баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, (я застилаю противень фольгой) сверху также полить/смазать небольшим количеством масла и отправить на 20 минут в разогретую до 200* духовку.
3
Пока баклажаны запекаются, готовим шапочку. Помидоры порезать мелким кубиком, укроп порубить. Смешать в миске порезанные помидоры, творожный сыр, тертый твёрдый сыр, сметану, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
4
На слайсы практически готовых баклажанов выкладываем начинку, сверху можно добавить ещё сыра, как у меня в этот раз, и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку, можно так же на 200*, я обычно меняю режим на гриль и увеличиваю температуру до 240*
5
И через 10 минут очень вкусная закуска или замена гарниру готова!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличная закуска, можно и рулетиком свернуть 🌼
17 июля 2021 г.
Ответить
Это просто бомба! В «шапочку» рекомендую добавить грецкий орех ;-)
19 сентября 2021 г.
Ответить
Интересное предложение!)) нужно попробовать🤤
21 сентября 2021 г.
Ответить
очень вкусный рецепт)
30 сентября 2021 г.
Ответить
☺️☺️
12 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!