Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Быстрый рецепт слайсов баклажанов, запечённых под шапочкой из помидоров, двух видов...
60 мин
5 порций
5
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- Сметаны 20% 2-3 столовые ложки
- творожного сыра 2-3 столовые ложки
- Твёрдый сыр по вкусу
- чеснока 1-2 Зубчика
- укропа Пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать слайсами, посолить и отложить на 15-20 минут, подождать, пока они дадут сок, промыть и обсушить их бумажными полотенцами. Так баклажаны не будут горчить.
2
Обсушенные баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, (я застилаю противень фольгой) сверху также полить/смазать небольшим количеством масла и отправить на 20 минут в разогретую до 200* духовку.
3
Пока баклажаны запекаются, готовим шапочку. Помидоры порезать мелким кубиком, укроп порубить. Смешать в миске порезанные помидоры, творожный сыр, тертый твёрдый сыр, сметану, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
4
На слайсы практически готовых баклажанов выкладываем начинку, сверху можно добавить ещё сыра, как у меня в этот раз, и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку, можно так же на 200*, я обычно меняю режим на гриль и увеличиваю температуру до 240*
5
И через 10 минут очень вкусная закуска или замена гарниру готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Закирова Анастасия
оставил(а)
Это просто бомба! В «шапочку» рекомендую добавить грецкий орех ;-)
19 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!