Оладушки из чечевицы

Оладушки из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор VegU_рецепты
Очень воздушные и питательные несладкие оладушки! К простой чечевичной основе можно...
30 минут
3 порции
32

Ингредиенты

красной или желтой чечевицы 250 гр
воды 300 мл
Специи по вкусу
тапиокового крахмала 40 гр
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте чечевицу горячей водой (если необходимо, используйте больше, чем 300 мл). Оставьте на 30-40 мин.
2
Слейте воду.
3
Переложите чечевицу в блендер (или используйте погружной), добавьте любимые специи, соль, перец по вкусу. Очень вкусно получается с острыми индийскими специями! Должна получиться консистенция густой сметаны.
4
Вмешайте в тесто крахмал.
5
Обжарьте на сковородке или в вафельнице. Напоминаем, что для жарки лучше использовать масла с высокой точкой дымления - кокосовое или горчичное.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой оригинальный рецепт. Спасибо. Очень необычно
21 июля 2021 г.
Ответить
А другой крахмал можно добавить
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!