Оладушки из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор VegU_рецепты
Очень воздушные и питательные несладкие оладушки! К простой чечевичной основе можно...
30 минут
3 порции
32
Ингредиенты
красной или желтой чечевицы 250 гр
воды 300 мл
Специи по вкусу
тапиокового крахмала 40 гр
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залейте чечевицу горячей водой (если необходимо, используйте больше, чем 300 мл). Оставьте на 30-40 мин.
2
Слейте воду.
3
Переложите чечевицу в блендер (или используйте погружной), добавьте любимые специи, соль, перец по вкусу. Очень вкусно получается с острыми индийскими специями!
Должна получиться консистенция густой сметаны.
4
Вмешайте в тесто крахмал.
5
Обжарьте на сковородке или в вафельнице.
Напоминаем, что для жарки лучше использовать масла с высокой точкой дымления - кокосовое или горчичное.
4.91303
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!