
Домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Поделюсь настоящим рецептом из Италии. Меня его научил готовить один повар из Италии с...
4-5 часов
8 порций
9
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- воды 60 гр
- желтков 200 гр
- сливок 300 гр
- Ванилин или ванильный экстракт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сахар и воду ставим на плиту. Будем варить сироп. Нам нужно его довести до 120 градусов. Ну или как делали наши мамы и бабушки, капаем немного в стакан воды. Если образовался шарик, то сироп готов.
2
Желтки взбиваем миксером. И начинаем тонкой струйкой вливать в них сироп.
3
Масса должна прям побелеть.
4
И практически остыть.
5
Сливки взбиваем до пышной пены.
6
Добавляем в них ванилин. Смешиваем желтки со сливками.
7
Я эту массу разливаю в силиконовые формочки в виде полусфер. Потом соединяю две половинки, когда они заморозятся и получаю идеальный шарик.
8
Смесь вылить в удобную для вас ёмкость и заморозить!
9
Вуаля! Ты знаешь секрет идеального мороженого! Удачи!



4.821963
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
12
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)