avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из судака по иссык-кульски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хе из судака по иссык-кульски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Такое блюдо готовила моя мама…
1 ч. 30 мин.
5 порций
16

Ингредиенты

  • филе рыбы 500 гр.
  • лука 500 гр.
  • чеснока 4 зубчика
  • уксусной эссенции (70%) 3 чайные ложки
  • приправы Чим-Чим для хе 1 пакетик
  • приправы Чим-Чим для фунчезы с устричным соусом 1 пакетик
  • постного масла 4 столовые ложки
  • паприки 1 чайная ложка
  • кунжута 1 столовая ложка
  • шрирача собственного изготовления - по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Филируем рыбу, у меня большая - 2,5 кг. Хребет и голову я оставляю на уху, второе филе пойдёт на другое блюдо.
2
Нарезаем кубиком, чтобы было удобно есть палочками. Солим. Заливаем уксусом, можно добавить немного воды. Оставляем на час мариноваться.
3
Лук режем полукольцами.
4
Раскаляем постное масло до дымка, проливаем лук, перемешиваем масло с луком.
5
Чеснок мелко рубим.
6
Смешиваем рыбу, лук, чеснок, специи и оставляем на час. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16