
Хе из судака по иссык-кульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Такое блюдо готовила моя мама…
1 ч. 30 мин.
5 порций
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе рыбы 500 г
- Лука 500 г
- Чеснока 4 зуб.
- Уксусной эссенции (70%) 3 ч. л.
- Приправы чим-чим для хе 1 пак.
- Приправы чим-чим для фунчезы с устричным соусом 1 пак.
- Постного масла 4 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Шрирача собственного изготовления - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филируем рыбу, у меня большая - 2,5 кг. Хребет и голову я оставляю на уху, второе филе пойдёт на другое блюдо.
2
Нарезаем кубиком, чтобы было удобно есть палочками. Солим. Заливаем уксусом, можно добавить немного воды. Оставляем на час мариноваться.
3
Лук режем полукольцами.
4
Раскаляем постное масло до дымка, проливаем лук, перемешиваем масло с луком.
5
Чеснок мелко рубим.
6
Смешиваем рыбу, лук, чеснок, специи и оставляем на час. Вуаля!



4.95857
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)