Хе из судака по иссык-кульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Такое блюдо готовила моя мама…
1 ч. 30 мин.
5 порций
16
Ингредиенты
- филе рыбы 500 гр.
- лука 500 гр.
- чеснока 4 зубчика
- уксусной эссенции (70%) 3 чайные ложки
- приправы Чим-Чим для хе 1 пакетик
- приправы Чим-Чим для фунчезы с устричным соусом 1 пакетик
- постного масла 4 столовые ложки
- паприки 1 чайная ложка
- кунжута 1 столовая ложка
- шрирача собственного изготовления - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филируем рыбу, у меня большая - 2,5 кг. Хребет и голову я оставляю на уху, второе филе пойдёт на другое блюдо.
2
Нарезаем кубиком, чтобы было удобно есть палочками. Солим. Заливаем уксусом, можно добавить немного воды. Оставляем на час мариноваться.
3
Лук режем полукольцами.
4
Раскаляем постное масло до дымка, проливаем лук, перемешиваем масло с луком.
5
Чеснок мелко рубим.
6
Смешиваем рыбу, лук, чеснок, специи и оставляем на час. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!