avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из судака
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хе из судака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#застолье По этому рецепту можно приготовить хе из любого другого вида рыбы:...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки13 гarrow
icon
0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы6 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Судак 1 кг 200 г
  • Крупные луковицы 2
  • Моркови среднего размера(можно без нее) 2
  • Уксусной эссенции (или 9% уксуса) 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 2-3 ст. л.
  • Готовой рыбной приправы (если нет готовой - по 2 ч. л.красного,черного молотого перца, молотого кориандра) 2-3 ст. л.
  • Давленного чеснока(5-6 зубчиков) 0,5 ст. л.
  • Растительного прокаленного масла 150 мл
  • Соевого соуса,по вкусу и желанию,можно без него 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу, почистить, разрезать, помыть и удалить черные пленочки.
2
Голову мы оставляем на уху,так же как хвост и плавники. На левом фото-обязательно удаляем жабры! Пластаем рыбу,т.е. срезаем с хребта. Хребет тоже пойдет на уху.
3
Распластанную рыбку нарезаем на порционные кусочки, примерно 1см на 2-3 см.
4
Рыбу заливаю уксусом или уксусной эссенцией, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Разница уксус или уксусная эссенция-во времени приготовления. С эссенцией-минут 30-40. С уксусом - 10-12часов. После чего рыбу откидываю на дуршлаг,сверху пресс,чтобы уксус и выделившийся сок стекли. Определить готова ли рыбка можно разрезав кусочек,снаружи и внутри должна быть одного цвета. Вообще рыба от уксуса становится светлее,я бы сказала-белеет..
5
Теперь добавляю соль, лук нарезанный полукольцами,кольцами, специи,сахар и чеснок. Перемешиваю и снова в холодильник или прохладное место на 3-6 часов.
6
Уже через три часа можно подавать на стол.
7
Но я через три часа добавляю морковь и оставляю еще на три часа. При подаче на стол можно добавить нарезанный крупной соломкой разноцветный болгарский перец,любую зелень,очень пикантный вкус придает кинза. Но это на любителя.. У нас хе из рыбы съедается очень быстро,без перца и зелени. Но это вкусно и очень красиво!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями