Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вкус лета на зиму. Можно брать пропорции фруктов и сахара 1:1, но для меня это очень...
акт. время ~2 ч
~1.5 литра
Ингредиенты
- абрикосов 2 кг.
- сахара 1.5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
2
Выложить абрикосы в кастрюлю, пересыпая сахаром - слой абрикосов, слой сахара и т. д.
3
Оставить абрикосы с сахаром на 8-12 ч., под крышкой. Я держала в холодильнике, если не очень жарко - можно оставить при комнатной температуре. Абрикосы дадут сок и сахар растает.
4
Когда отстоится - поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, а затем выключить и отставить остывать.
5
Через 3-4 часа повторить - довести до кипения, варить 5 минут. Еще через 3-4 часа снова повторить. Всего 3 подхода.
6
После третьей варки разлить варенье в стерильные банки и закрыть, полностью охладить и можно убирать в место хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!