
Варенье из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего...
Ингредиенты
- - абрикосы 1 кг
- - сахар 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём, как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день или на 5-6 часов. Затем опять ставим на медленный огонь и ждём, как закипит.
2
При закипании образуется пенка. Её мы собираем с поверхности. Снимаем варенье с огня и оставляем опять на 5-6 часов. Варенье получается прозрачное. Ягоды пропитались. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания. Варенье готово! А зимой открываем баночку и наслаждаемся вкусным вареньем из абрикосов!!! Приятного чаепития!



4.881438
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями