
Консервированные томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Решила отойти от своего рецепта консервированных томатов и приготовит по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассол: на 1,5 литра воды
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Уксусной кислоты. две чайных равняется одна десертная 1 дес. л.
- Помидоры-зависит сколько вы хотите закрыть
- Зелень
- Лавровый лист, черный перец горошком
- Болгарский перец
- Чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В прошпаренные банки укладываем помидоры, укроп, чеснок, смородиновый лист, вишневый лист, кусочек хрена, гвоздика, перец горошком. (Я добавляла одну веточку фиолетового базилика, три веточки сельдерея и три веточки петрушки. Еще добавила по два лаврового листа,по 1 болгарскому перцу,кусочек горького перца и по 3 зубчика чеснока). Помидоры наколоть деревянной шпажкой. Залить кипятком, дать постоять 10 минут.
2
Слить воду и с расчетом на рассол добавить соль, сахар. Довести до кипения, влить уксусную кислоту, залить наши томаты и закатать. Укутать и дать постоять под «шубой» до остывания. Удачных заготовок!!!



4.851724
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)