ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из персиков 😋

Варенье из персиков 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
#урожай #рецептдня Варенье-пятиминутку из персиков можно варить и с добавлением других...
30 мин
банка 0.5 л

Ингредиенты

Персики 500 гр
Сахар 500 гр
Лимонная кислота 0,25 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выберите спелые сочные персики, которые не успели перезреть. Выбирайте сладкие персики, так как с них будет намного проще снять кожицу. Вымойте плоды и дайте им слегка обсохнуть.
2
После того как персики обсохнут, снимите с них кожицу и разрежьте плоды на половинки. Выньте косточки из персиков и нарежьте мякоть на маленькие кубики.
3
Пересыпьте персики сахарным песком в емкости, которую вы планируете использовать для варки варенья. Оставьте персики с сахаром на пару-тройку часов в комнате до того момента, как плоды пустят сок и смешаются с сахаром.
4
Емкость с персиками поставьте на плиту и включите умеренный огонь. Когда смесь ингредиентов дойдёт до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите буквально на протяжении 5 минут.
5
Когда варенье будет готово, разлейте горячее варенье из персиков по банкам, которые вы заранее вымыли и простерилизовали и закупорьте плотными крышками. Варенье должно остыть при комнатной температуре на протяжении суток, а затем можно убирать его на хранение в погреб, кладовку или шкаф. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!