
⚜Вареники с творогом / картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
3 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2,5 стак.
- Вода комнатной t 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Творожная начинка:
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Картофельно-грибная начинка:
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Слив. масло 10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, добавить слив. масло, сделать пюре. Грибы и лук обжарить на сковороде, после вместе с зеленью вмешать в пюре. Начинка готова.
2
К творогу(если есть сыворотка -слить. Чтоб начинка не была жидкая)добавить сметану и сахар, перемешать. Готово.
3
В муку разбить яйцо, добавить соль и воду. Замешать эластичное тесто.
4
Приступаем к лепке.
❗муки при раскатке использовать минимум, а то потом не получится хорошо залепить и при варке они раскроются❗ Варить 5-7 мин или 2 мин после закипания.
5
Приятного аппетита!



5523
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями