Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#спаржеваяфасоль #заготовкиназиму #консервация #урожай
Представляю вам вкуснейший...
2 порции
Ингредиенты
- спаржевой фасоли 500 гр
- моркови 200 гр
- лука 200 гр
- болгарского перца 200 гр
- чеснока 60 гр
- перец острый стручковый по вкусу
- зелень любая (у меня укроп и петрушка по пол- пучка)
- соли для варки фасоли 1 ч.л
- молотого кориандра 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
- черного молотого перца 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1,5-2 ст.л
- уксуса 9% 4 ст.л
- масла растительного 60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Спаржевую фасоль промываем, очищаем от хвостиков. Отвариваем в воде после закипания 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, добавляем натертую на корейской терке морковь, нарезанный на четвертькольца репчатый лук, мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс чеснок, посыпаем солью, сахаром, черным перцем, паприкой. Добавляем мелко нарезанную зелень, поливаем уксусом и раскаленным растительным маслом, которое выливаем на специи(у них лучше раскрывается аромат).
2
Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре для маринования (периодически перемешиваем). По истечении времени раскладываем плотно, немного утрамбовывая в пол-литровые стерильные баночки, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на тканевую салфетку. Наливаем воду по плечики и стерилизуем после закипания 20-25 минут. Затем переворачиваем и укутываем. Оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!