Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина🤎
#игры #выпечка
2 ч.
4 порции
11

Ингредиенты

- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 150 гр.
- льняное масло 70 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- фундук 30 гр.
- арахис 30 гр.
- сок лимона 1 ст.л
- ванилин 1 пачка
- разрыхлитель теста 10 гр.
- соль 0,5 ч.л.
Крем
- сливочный сыр 300 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- ванилин 1 пачка
- пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очистить и потереть на мелкой тëрке.
2
Смешать все сухие ингредиенты.
3
Яйца взбить до пышной пенки, добавить масло (два вида), сок лимона и морковь.
4
Далее влить жидкую массу в сухие ингредиенты.
5
Добавить орехи.
6
Осторожно размешать лопаткой.
7
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
8
Накрыть фольгой и выпекать 40 минут при 200°.
9
Снять фольгу и оставить выпекаться еще около 20 минут при 180°.
10
По готовности достать, остудить, накрыть пищевой плëнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
11
Крем: все ингредиенты взбить до однородной массы.
12
Разрезать пирог на коржи и смазать кремом каждый корж.
13
Оставшимся кремом смазать верхушку и выровнять крем по бокам тортика.
14
Украсить тортик по желанию. У меня мармеладки, можно орешками или шоколадом.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!