Абрикосово-ананасовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Чумовое сочетание! Реально! На вкус даже сложно понять, кто играет соло - ананас или...
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- крупный ананас 1
- сахара (приблизительно) 1 кг
- молотого кардамона щепотка
- ванильный сахар, или стручок ванили, или щепотка молотой ванили
- лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы без косточек нарезать кубиками. Ананас очистить и тоже нарезать кубиками. Всё сложить вместе, взвесить и добавить сахара из расчёта 500 гр на килограмм фруктов.
2
Оставить на ночь, чтобы смесь пустила сок.
3
Утром довести до кипения, снять пену, добавить пряности и варить до готовности. В конце добавить лимонную кислоту.
4
Горячим укупорить в банки, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!