Пп орешки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Блюдо детства с калорийностью в 2 раза меньше классического варианта 😌
КБЖУ...
22
Ингредиенты
Основа печенья
брикетного творога 5 % 80 г
сливочного масла 82.5 % 10 г
яйцо С0 1
муки (у меня рисовая) 60 г
подсластителя (пребиосвит или фитпарад N 10) 1 мерная ложка
Сгущенка
сухого обезжиренного молока (СОМ) 100 г
молока 1.5 % 300 мл
кукурузного крахмала 15 г
подсластителя (пребиосвит или фитпарад N 10) 1 мерная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим сгущенку.
На сухой сковороде обжариваем СОМ до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая ‼️ Оно собьётся в комочки, это нормально.
2
Измельчаем СОМ в блендере до однородности.
3
В сотейник высыпаем СОМ, крахмал, подсластитель и заливаем всё молоком.
4
Ставим на малый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как сгущенка начнет густеть, выключаем огонь и остужаем её, периодически помешивая.
5
Готовим основу для печенья.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему творог, яйцо и подсластитель.
6
Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
7
Разогреваем орешницу (или мультипекарь).
Тесто скатываем в шарики массой 6-7 грамм (ориентируйтесь на свою орешницу, у меня советская) и выкладываем в центр формы. Выпекаем с 2 сторон по 40-60 секунд.
8
Даем половинкам остыть, заполняем сгущенкой (у меня ушло 100 г сгущенки) и соединяем.
9
Еще больше рецептов и полезной информации в моем инстаграме @sportipp.kat ❤️
4.841785
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Angelina Volkova
оставил(а)
Божественные орешки,отменное тесто получается!просто и очень вкусно
19 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!