
Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
#охотники
Давно хотела попробовать лазанью, посмотрев мультфильм про Гарфильда,...
35 минут
5 порций
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лаваша 2
- Лук 1
- Помидор 700 г
- Сыра 150 г
- Молока 2 стак.
- Масла сливочного 40 г
- Муки 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, добавляем фарш и обжариваем до приготовления.
2
Помидоры нарезаем и обжариваем до полного размягчения. Затем добавляем к фаршу, обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Можно добавить зелень, или специи.
3
Готовим соус. Масло растапливаем, добавляем муку, хорошо перемешиваем, добавляем молоко, мешаем до загустения, добавляем измельчённого 50 грамм сыра.
4
Из лаваша вырезала ножом 4 круга, остатки тоже пошли на верхушку.
5
Собираем лазанью. Кладём первый круг лаваша на смазанный маслом противень, смазываем соусом, кладём начинку, затем второй лаваш и так далее. Остатки лаваша пошли пятым и шестым слоем. На последнем слое заливаем соусом, сверху накрываем натёртым сыром и ставим в духовку на 30 -40 минут.
6
Если у духовки верх нагревается сильно, то можно половину сыра положить, вторую за 10 минут, так не подгорит верхушка. После приготовления надо дать остыть лазанье и постоять примерно полчаса. Соус впитается и лазанья будет еще вкуснее.



4.91280
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями