avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майра
#охотники Давно хотела попробовать лазанью, посмотрев мультфильм про Гарфильда,...
35 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Лаваша 2
  • Лук 1
  • Помидор 700 г
  • Сыра 150 г
  • Молока 2 стак.
  • Масла сливочного 40 г
  • Муки 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, добавляем фарш и обжариваем до приготовления.
2
Помидоры нарезаем и обжариваем до полного размягчения. Затем добавляем к фаршу, обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Можно добавить зелень, или специи.
3
Готовим соус. Масло растапливаем, добавляем муку, хорошо перемешиваем, добавляем молоко, мешаем до загустения, добавляем измельчённого 50 грамм сыра.
4
Из лаваша вырезала ножом 4 круга, остатки тоже пошли на верхушку.
5
Собираем лазанью. Кладём первый круг лаваша на смазанный маслом противень, смазываем соусом, кладём начинку, затем второй лаваш и так далее. Остатки лаваша пошли пятым и шестым слоем. На последнем слое заливаем соусом, сверху накрываем натёртым сыром и ставим в духовку на 30 -40 минут.
6
Если у духовки верх нагревается сильно, то можно половину сыра положить, вторую за 10 минут, так не подгорит верхушка. После приготовления надо дать остыть лазанье и постоять примерно полчаса. Соус впитается и лазанья будет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями