Варенье из инжирных персиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пожалуй это самое нежное варенье. Его не хочется готовить литрами- это лакомство для...
4 ч 30 мин
3 шт по 250 мл
3
Ингредиенты
- персик инжирный (чищеный) 700 гр
- сахар 400 гр
- Банки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Персики намыть и опустить в ёмкость с кипятком на 30 сек и после переложить в холодную воду. Так вы легко сможете снять кожицу с персика.
Далее делим пополам и извлекаем косточку.
2
Можно сразу нарезать на желаемый размер долек. Пересыпаем сахаром и оставляем под салфеткой на 4 часа.
На высокой температуре быстро доводим до кипения и убавляем огонь на минимальный. Варим 10-15 мин периодически помешивая. Пены практически нет.
3
Банки и крышки стерилизуем. Разложить варенье, закрутить, перевернуть крышкой вниз. Оставить так до полного остывания. Далее убрать в прохладное, темное место.
4
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3