avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из персиков

Варенье из персиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
#охотники

Ингредиенты

  • персиков 2 кг
  • сахара 1 кг
  • лимонной кислоты 2,5 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Персики очищаем от шкурки, удаляем косточку, нарезаем дольками.
2
Складываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на час, чтобы был сок.
3
Через 1 час, когда персики пустят сок, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. По мере нагревания жидкости станет больше, а сахар растворится.
4
Когда количество жидкости увеличится, сделайте огонь больше и доведите варенье до кипения. Деревянной ложкой или лопаткой снимите образовавшуюся пену. После закипания снимите кастрюлю с огня и полностью остудите её содержимое.
5
Снова доведите персики в сиропе до кипения и снимите с огня, остудите в прохладном месте. Фрукты старайтесь не мешать - так они сохранят свою форму.
6
Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь третий раз. Добавьте лимонную кислоту (чтобы варенье было не сильно приторным из-за большого количества сахара), доведите до кипения и варите ровно 7 минут.
7
Горячее варенье разлейте по банкам до самого верха, плотно закрутите крышками и поставьте вниз крышкой, чтобы проверить герметичность. Укутайте банки в одеяло и оставьте на ночь, до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями