
Потрясающее варенье из персиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#урожай
25 минут
Ингредиенты
- персиков (чистый вес, без косточек и кожуры) 1 кг
- фильтрованной воды 50 мл
- сахара (варьируется в зависимости от сорта персика) 100 гр
- свежей мяты горсть
- сок 1 лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Персики моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточку.
2
Полученную мякоть можно нарезать произвольно - как вам удобней. Я режу слайсами полумесяцем, каждый из которых потом разрезаю пополам).
3
Сахар заливаем кипятком и хорошо перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился.
4
В сотейник с толстым дном помещаем дольки персиков, мелко нарезанные листья свежей мяты (сухая не подойдёт, т.к. возьмёт влагу) и заливаем сиропом. Сверху выжимаем сок 1 лимона. При желании можно положить в сотейник и кожицу (только жёлтую часть). Не забудьте её потом вынуть!
5
Варим на медленной огне, постоянно помешивая. В процессе персики выделят свой сок и размягчатся, поэтому станет чуть проще их мешать по мере нагревания.
6
Как только персики закипят, убавляем огонь и провариваем ещё 2 минуты.
7
Снимаем с плиты, переливаем по заранее стерилизованным баночкам и оставляем остывать. Необходимо дать персикам остыть и пропитаться сиропом и мятой.
8
На следующий день открываем и наслаждаемся! Либо храним в холодильнике. Такое варенье прекрасно в качестве топинга для йогурта или домашней выпечки. Приятного аппетита!



4.871543
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями