Курица в луковом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Курица получается сочная и вкусная. Для приготовления можно брать любые части курицы...
Ингредиенты
- курицы 1,5 кг
- луковицы 3
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 100 мл
- яблочного уксуса 3 ст. л.
- соевого соуса 1 ч. л.
- специи для курицы
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу разделить на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать специями для курицы, солью и перцем. Хорошо перемешать.
2
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сложить лук и чеснок в посуду для маринования. Добавить растительное масло, уксус, соевый соус и 50 мл кипяченой воды. В подготовленный маринад выложить курицу, оставить мариноваться 3-4 часа.
3
Готовую курицу обжарить на сковороде до золотистого цвета. После переложить в форму для запекания, добавить лук из маринада и запекать 30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!