avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый чизкейк (ПП-вариант)

Банановый чизкейк (ПП-вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Arkadeva
Очень вкусный и не очень калорийный десерт, прост в приготовлении и приятен на вкус 😌...
1 час
6 Порций

Ингредиенты

  • овсяной муки 60 г
  • какао-порошка 10 г
  • яичный белок 2 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • молока 30 мл
  • бананов 3 шт
  • соли 1 щепотка
  • яичного желтка 2 шт
  • кукурузного крахмала 15 г
  • творога 5% (обычного) 200 г
  • творога мягкого (я брала 0,1%) 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао
2
В белки добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Смешиваем белки и сухую смесь из 1 шага, добавляем 15 мл молока, перемешиваем и добавляем ещё 15 мл молока и снова перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку на 5-10 минут 180 градусов, достаем, даём 20 минут чтобы остыла.
5
Бананы измельчаем в пюре, потом к ним добавляем обычный творог, мягкий творог, крахмал, желтки и подсластитель, перемешиваем все до однородной консистенции.
6
В форму с основой выкладываем начинку и ставим печься на 35-40 минут 180 градусов.
7
Остужаем постепенно: час в открытой выключенной духовке, час при комнатной температуре и час в холодильнике. Приятного аппетита 😌
8
P.S. можно сверху украсить бананами или шоколадом, также в начинку можно добавить семян чиа, тоже получится вкусно 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!