ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бульон из утки с лапшой

Бульон из утки с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если у вас в холодильнике имеется домашняя уточка или какая-то ее часть, то приготовьте...
на 2-2,5 литра:

Ингредиенты

  • утки (любые части) 400 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • соль
  • зелень петрушки
  • отваренная лапша

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кусочки утки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, слить его и снова залить холодной водой (касается именно бульона из домашней утки, так как он получится слишком жирным). Посолить бульон по вкусу.
2
Луковицу хорошо помыть, не чистить. Морковь почистить. Положить лук и морковь в бульон. Варить до готовности утки. Мясо вынуть, разобрать и положить назад.
3
Луковицу и морковку достать, лук можно выбросить (вкус и цвет мы уже от него получили). Морковку нарезать тонкими кружочками и вернуть в бульон. После того, как бульон остынет, снять образовавшийся жир, чтобы суп не был очень уж наваристым.
4
При подаче к столу, положить в суповую тарелку отваренную лапшу, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!