Бульон из утки с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если у вас в холодильнике имеется домашняя уточка или какая-то ее часть, то приготовьте...
на 2-2,5 литра:
Ингредиенты
- утки (любые части) 400 г
- луковица 1
- морковь 1
- соль
- зелень петрушки
- отваренная лапша
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кусочки утки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только бульон закипит, слить его и снова залить холодной водой (касается именно бульона из домашней утки, так как он получится слишком жирным).
Посолить бульон по вкусу.
2
Луковицу хорошо помыть, не чистить.
Морковь почистить.
Положить лук и морковь в бульон.
Варить до готовности утки.
Мясо вынуть, разобрать и положить назад.
3
Луковицу и морковку достать, лук можно выбросить (вкус и цвет мы уже от него получили).
Морковку нарезать тонкими кружочками и вернуть в бульон.
После того, как бульон остынет, снять образовавшийся жир, чтобы суп не был очень уж наваристым.
4
При подаче к столу, положить в суповую тарелку отваренную лапшу, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!