Домашние наггетсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amy Des
1 час
10 порций
3
Ингредиенты
- муки (пшеничная) 30 г
- куриных яйца 2
- куриная грудка
- сухари панировочные 160 г
- масло подсолнечное 400 мл
- Поваренная соль
- Паприка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, 2 куриных яйца, пшеничную муку любого сорта, обычное подсолнечное масло (у меня Слобода), паприку, соль, так же можно использовать любые приправы по вашему вкусу.
2
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, как наггетсы.
3
В небольшую мисочку разбиваем яйца(2).Поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Можете взбить яйца миксером или венчиком.
4
В другую мисочку муку(50 г)
5
Так же я взяла обычную тарелочку для панировочных сухарей
6
На кусочки курицы добавляем соль,немножко на каждый кусочек.Накрываем специальным маленьким пакетиком для питания,ждём мин 15.
7
Через 15 мин.Добавляем паприку(на каждый кусочек).Накрываем пакетиком,ждём 30 мин.
8
Панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси.
9
После помешаем мясо в куриные яйца.
10
Сразу обваливаем филе в панировочных сухарях.
11
Повторяем эти действия со всеми кусочками.
12
Нам понадобится приличное количество масла. Наливаем его в кастрюлю, хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладём в него кусочки. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5.
13
Куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!