avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Резаные огурчики на зиму

Резаные огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#огурцывбаночку #резанныеогурцы #резанныеогурцыназиму #консервация #заготовки...

Ингредиенты

  • Огурцы сколько войдёт
  • На 1 литровую банку:
  • перец горошком 4 шт
  • чеснока 2 зубка
  • укропа 2 веточки
  • лавровых листа, 2
  • вишнёвый лист 2
  • 2 смородиновых листа (если есть)
  • горького перца Небольшой кусочек
  • Из расчёта на 1 литр воды:
  • соли 1 ст л
  • сахара 2 ст л
  • 9% уксуса 80 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить как всегда, вымыть и порезать на кружочки. Подготовить банки (количество на ваше усмотрение), вымыть все приправы. Укладываем приправы на дно банок, аккуратно накладываем дольки огурцов, немного встряхиваем банку, чтобы кусочки огурцов улеглись поровнее. Заливаем крутым кипятком на 20 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, вымеряем количество воды (например считаем 2.800 литра, добавляем до трех литров, чтобы правильно рассчитать соль и сахар).
2
Засыпаем в рассол соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Быстро добавляем уксус, размешать и разливать по банкам. Герметично закатать, перевернуть на крышку и укутать под одеяло до полного остывания. Прекрасно стоят в квартире, очень вкусные, слегка остренькие. Дети едят с удовольствием, и резать не нужно, таскают по кусочкам. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!